您的位置:首页 >社会 >

英国“红箭”特技飞行队到访珠海深圳

2018-11-09 20:31:06 来源:21世纪经济报道

英国驻广州总领事馆总领事梅凯伦女士与四位“红箭”访华队员一同造访了大疆无人机和深圳航空的飞行训练基地,体验了产自英国L3公司的飞行模拟器,并与深航飞行员就飞行训练和飞行团队合作等方面展开交流与分享。

11月9日,21世纪经济报道记者获悉,在第12届中国国际航空航天博览会(下称“珠海航展”)期间,英国皇家空军特技飞行表演队“红箭”成员于11月6日至8日到访珠海和深圳。这是他们自2016年首次参加珠海航展后第二次访问华南地区。在珠海航展上,“红箭”来到了英国国际贸易部展馆,参观了MEGGIT、罗罗、GKN等英国企业的展台,也和中航工业、上海商飞等中国企业进行了互动,旨在加深中英人文交流。

在深圳,英国驻广州总领事馆总领事梅凯伦女士与四位“红箭”访华队员一同造访了大疆无人机和深圳航空的飞行训练基地,体验了产自英国L3公司的飞行模拟器,并与深航飞行员就飞行训练和飞行团队合作等方面展开交流与分享。据悉,深航于10月30日开通深圳至伦敦直达航线,此次“红箭”飞行表演队员到访深航,也为中英双方未来在民航领域探索更多合作提供了契机。

英国皇家空军中校及“红箭”指挥官安德鲁·基斯表示,“红箭”成员对再次访问中国感到兴奋。“此次访问展现了英中两国之间的紧密联系,更体现出航空是一种国际语言。中英在航空领域有很多合作机遇,我们同样追求着工程技术、创新创意的卓越。”

虽然“红箭”并未在本次珠海航展上进行表演,但“红箭”特技飞行队早在2016年珠海航展时便动用12架在役飞机来到中国,进行了历史性的飞行表演中国首秀。英国驻广州总领事馆总领事梅凯伦则表示: “我很荣幸欢迎‘红箭’特技飞行表演队到访中国。‘红箭’团队因其卓越而闻名于世——其令人难忘的飞行表演和世界领先的技能展现出英国的非凡创新。”

“红箭”是英国皇家空军特技飞行表演队,为英国皇家空军代言人,也是世界公认最知名的特技飞行表演队之一。他们经常在重要国际场合表演,包括2012年伦敦奥运会开幕式。据悉,结束在珠海和深圳的行程后,“红箭”将前往香港,继续相关文化交流活动。

(文章来源:21世纪经济报道)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经