您的位置:首页 >热点 >

房产项目资产包挂牌转让 嘉凯城集中精力发展第二主业

2018-11-09 21:10:01 来源:

11月9日晚间,嘉凯城集团股份有限公司(以下简称“嘉凯城集团”)发布了关于转让房产项目资产包的进展公告。

具体来看,此次挂牌转让的房产项目资产包由杭州嘉凯城滨虹房地产开发有限公司100%股权、杭州名城博园置业有限公司100%股权、诸暨嘉凯城房地产开发有限公司100%股权、重庆华葡房地产开发有限公司100%股权、张家港嘉凯城房地产开发有限公司75%股权等五家公司股权构成,并涉及六个项目。

公告内容显示,10月31日,嘉凯城集团及其子公司通过浙江产权交易所公开挂牌转让上述房产项目资产包。2018年11月7日,杭州锦蓝置业有限公司参与竞买,并最终以人民币3.55亿元竞得上述挂牌房产项目资产包相关公司股权。

此次转让房产项目资产包是嘉凯城集团加快存量去化的重要一步。嘉凯城方面表示,公司根据住宅业务发展战略转让标的公司股权,进一步加快存量去化,有利于公司集中精力发展第二主业,从而更好地推动公司长远发展。

在今年7月,嘉凯城宣布收购明星时代影院、艾美影院等两大影院,从而正式走上培育第二主业的道路。其中,收购的明星时代影院拥有国家新闻出版广播总局电影局印发的《电影发行经营许可证》。

另一方面,对于转型过程中的嘉凯集团来说,此次挂牌转让也将增强公司流动性。嘉凯城集团在关于转让房产项目资产包的进展公告中指出,如按照设定的挂牌条件成功转让,与受让方完成全部交易,收回全部款项,为公司下一步发展提供了较为雄厚的资金储备,并将对公司现金流产生积极影响。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经