您的位置:首页 >社会 >

速看!高盛2019年顶级交易策略都在这里了!

9704-11-17 15:42:41 来源:图表家

尽管存在不确定性,但高盛认为规避风险为时尚早。该行在周四发布的报告中称,虽然2019年可能需要采取更加谨慎的态度,但投资组合应该保持适度的冒险倾向,原因有几点。

首先,高盛经济学家预计全球经济增长将保持得相当不错。

其次,该行策略师Charles Himmelberg预测中国经济活动可能接近政府无法接受的低水平。

第三,高盛不认为美联储进一步收紧政策会给市场带来难以应付的风险。

有鉴于此,以下是高盛预测的2019年关键主题中包含的具体“顶级交易”:

美国:周期晚期动态

做多5年期美国通胀互换利率;目标:2.35%,止损:2.00%。

押注2年期与30年期美国国债收益率差收窄;目标:25个基点(2019年第一季度),止损:60个基点。

押注机构抵押支持证券(MBS)跑赢投资级信用债(利率对冲);目标:4%,止损:-3%。

做空CDX IG指数份额,用AAA级CMBX(商业抵押贷款支持债券)融资;目标+3%,止损:-2%。

中国:增长触底

做多澳元和纽元兑欧元;目标:106,止损:97。

做多智利比索兑人民币;目标:108,止损:96。

做多标普GSCI工业金属指数;目标:1400,止损:1100。

新兴市场:获取超额风险溢价,进行对冲

做多新兴市场股票(MSCI新兴市场指数),用做空非美国股票(MSCI EAFE指数)进行对冲(1倍做多前者,1.25倍做空后者):目标:107.9,止损:98.7。

押注利息较高货币(南非兰特、墨西哥比索、哥伦比亚披索)的5年期互换利率相对利息较低货币(波兰兹罗提、匈牙利福林、泰铢、韩元)的10年期互换的溢价下降;目标4.3,止损:5.25。

做多10年期印尼债券;收益率目标:7.4%,止损:8.6%。

做空韩元兑高盛贸易加权篮子中的前六大货币;目标:106,止损:97。

英国脱欧:协议红利

押注2年、1年英镑隔夜拆息(SONIA)相对2年、1年欧元隔夜拆息(EONIA)走高;目标:145个基点,止损:75个基点。

央行:数据导致政策分歧

做空欧元兑瑞典克朗:目标:9.60,止损:10.60。

做空美元兑加元;目标:1.27,止损:1.35。

做多菲律宾比索兑贸易加权篮子中的前七大货币;目标:108,止损96。

做多新加坡元兑泰铢;目标:25,止损:23.5。

(文章来源:图表家)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经