您的位置:首页 >社会 >

美国去年12月PPI下滑0.2%

2019-01-16 09:55:10 来源:中国金融信息网

美国劳工部15日公布的数字显示,由于油价大幅下跌,去年12月美国生产者价格指数(PPI)环比下滑0.2%,降幅达到5个月来最高,显示美国通货膨胀水平正在受到抑制。

劳工部当天的数字显示,去年12月,由于汽油价格大幅下挫13.1%,美国PPI出现环比下滑。在剔除能源和食品价格后,当月美国核心PPI环比下降了0.1%。在截至去年12月的一年里,美国PPI增长了2.5%。

通胀水平和就业状况是美联储调整货币政策的两个关键经济指标。但受油价下滑拖累,去年12月衡量物价水平的两个指标消费者价格指数(CPI)和PPI均出现环比下降。其中CPI降0.1%,是该指标9个月以来首次环比下跌。在截至去年12月的一年里,美国CPI上涨了1.9%,低于美联储设定的2%通胀目标。

根据美联储目前的判断,美国通胀水平将持续受到抑制。不过也有分析人士认为,随着美国失业率持续稳定在历史地位以及原材料价格的逐步升高,2019年美国物价有望恢复上行。

(文章来源:中国金融信息网)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经