您的位置:首页 >社会 >

美国私营企业就业2月份增加18.3万个

2019-03-07 12:09:14 来源:格隆汇

ADP于周三公布就业市场统计,美国私营企业在2月份新增了18.3万个就业岗位,稍低于经济学家预期的18.5万个就业机会,但表现依然强劲。

此前,美国在1月的新增就业机会因政府关门结束,超出预期近80%,达30万个,创出2013年末以来最高水平。

统计报告由ADP研究所和穆迪分析公司公布,在编制月度就业报告时,研究所和分析公司使用的是ADP薪资数据以衡量经季节调整的非农业私营企业就业的变化。

穆迪分析师表示:“美国就业增长仍然强劲,但这种激增速度已经到一个顶点了。”

二月份新增的18.3万个工作机会中,将近14万个岗位都是服务行业,其余的来自商品制造业。

按职业分类,在专业和商业服务领域的就业增幅最大,达到4.9万人,其后的是医疗服务和教育行业,增加了3.7万个职位。此外,建筑公司2月份增加了2.5万个就业岗位,而制造商增加了1.7万个就业岗位。

在所有企业中,中型企业(雇员在50至499人之间的企业)就业增长最为强劲,增加了约9.5万个工作岗位。紧随其后的是增加7.7万个工作岗位的大型企业,以及增加1.2万个工作岗位的小型企业。

ADP研究所副所长解释道:“小型企业提供工资和福利都不够竞争力,就业增长有所下降。”

(文章来源:格隆汇)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经