您的位置:首页 >社会 >

外媒:欧盟委员会批准外资监管新法规 4月1日生效

2019-03-07 17:44:15 来源:中国金融信息网

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5日,欧盟委员会正式批准外国投资监管新法规,该法规将于4月1日生效,借以保障欧盟28个成员国的安全、公共秩序和战略利益。

据报道,欧盟所通过的外国投资监管新法规定,当外商在欧盟成员国的投资计划,包括对敏感技术以及基础设施的投资,对一个以上成员国的安全或公共秩序构成威胁时,或可能破坏欧盟整体利益时,欧盟委员会有权发表意见,并要求成员国配合调查,不过,欧盟成员国仍拥有该国对外企投资的最终审批权。

欧盟委员会主席容克指出,通过新的投资筛选框架,将能够更好地确保来自欧盟以外国家的投资符合欧盟利益。外国投资监管新法将作为欧盟国家干预外商投资战略性资产的工具。

欧盟贸易专员塞西莉亚·马姆斯特伦表示,近年来外商对欧洲战略性部门的投资有所增加,引发公众疑虑。通过外国投资监管新法,欧盟将可以更好地监控外国投资,并维护自身发展利益。

目前,欧盟已有14个成员国实施外资监管规定,新法规要求所有成员国必须向欧盟委员会提交年度报告,如有三分之一成员国对某个成员国的外资项目表示担忧,欧盟委员会必须提出意见。

(文章来源:中国金融信息网)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经