您的位置:首页 >财经 >

盘龙药业坚称五名股东为一致行动人,皮球踢回给“九鼎系”股东

2019-03-28 12:36:01 来源:

还记得在2019年3月13日被交易所盘问的盘龙药业(002864.SZ)吗?在新的回应中,盘龙药业仍然坚持一直以来的说法,并且把皮球踢给了“九鼎系”的股东。

据悉,交易所收到盘龙药业5%以上股东苏州永乐九鼎投资中心(有限合伙)(下称苏州永乐)和苏州天枢钟山九鼎投资中心(有限合伙)(下称天枢钟山)开通股东信息披露用户权限的申请,根据苏州永乐、天枢钟山提供的申请材料,苏州永乐、天枢钟山以及盘龙药业另外三个股东嘉兴春秋晋文九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋晋文)、嘉兴春秋齐桓九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋齐桓)、嘉兴春秋楚庄九鼎投资中心(有限合伙)(下称春秋楚庄)认为其之间不存在一致行动关系,不构成一致行动人。

大数据下无所遁形,上述说辞与盘龙药业的公开信息并不一致,比如在2017年年报第77页,以及2018年半年报中第32页中,盘龙药业都明确披露了苏州永乐、天枢钟山、春秋晋文、春秋齐桓、春秋楚庄同为昆吾九鼎投资管理有限公司管理的基金,为一致性行动关系的情况,也由此交易所让盘龙药业站出来给个说法。

火烧到自己身上,盘龙药业自然得弄清楚。据公司翻阅其所有的获取信息中显示,昆吾九鼎通过直接或者间接方式持有苏州永乐、天枢钟山、春秋晋文、春秋齐桓、春秋楚庄执行事务合伙人100%股权或者合伙份额。此外,根据苏州永乐、天枢钟山、春秋晋文、春秋齐桓、春秋楚庄的营业执照,其执行事务合伙人委派的代表均为康青山。

来源:公司公告

另外,就在盘龙药业2018年5月10日召开的股东大会上,5位股东并没有对“一致行动人关系”提出反对意见,虽然后续有协议约定有限合伙人无权决策、不参与管理且不承担责任,其内部虽设立咨询/投资顾问机构,但盘龙药业认为其所议事项由普通合伙人提交,其意见仅在其内部的约定事项中参考,并明确约定该行为非对合伙企业的管理和控制行为,且不能直接对外部机构产生法律效力,故不能否定普通合伙人的控制地位。也就是说苏州永乐、天枢钟山、春秋晋文、春秋齐桓、春秋楚庄仍由普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,担任执行事务合伙人对外代表有限合伙企业执行合伙事务,上述各有限合伙企业本质并未发生变化,普通合伙人控制地位亦未发生实质性变化。

那么综上,昆吾九鼎仍可通过控制执行事务合伙人以及基金管理对苏州永乐、天枢钟山、春秋晋文、春秋齐桓、春秋楚庄形成有效控制。由此盘龙药业判定,这5家机构在均受昆吾九鼎控制下,构成一致行动人关系。

据公开信息显示,苏州永乐、天枢钟山、春秋晋文、春秋齐桓、春秋楚庄为盘龙药业第二至第六股东,合计持股比例22.5%。如今盘龙药业把皮球踢了回去,“九鼎系”股东们又会如何应对作答呢?

来源:通达信

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经