您的位置:首页 >财经 >

三峡人寿向全国所有母亲致敬

2019-05-15 12:02:43 来源:

自古网上多孝子,可惜你妈不上网!

这是近几年母亲节网上很流行的一句话,许多人在母亲节时总爱在朋友圈发上各种“妈妈我爱你”、“妈妈母亲节”快乐,然后再配上自己的一张唯美自拍照。

可是,现实中,又有多少妈妈其实根本不会上网,你发朋友圈给谁看呢?

所以,与其网上深情“表白”,不如来点实实在在的东西,比如给妈妈打个电话、或者关心关心她的身体是否健康?

曾几何时,我们多少次听见妈妈在耳边唠叨“太晚了不要洗头,会得风湿的”、“不要熬夜,早点睡”、“不要淋雨,当心感冒”......这些耳熟能详的话只记得当时听着很烦,可当我们长大之后又是何等留念?

然而事实上,对于母亲的健康问题,我们又操过多少心呢?

母亲开始渐渐老了,是的,她不再像当年那么年轻貌美、身体也不再如当年那办可以日夜操劳也不觉得累。

我们在慢慢看着母亲额头上悄悄出现皱纹的同时,又是否关注过她身体有哪些变化,这些变化又是预示着什么?

今天,小编就趁着母亲节之际,来给大家送一送干货:

这些疼痛请一定要注意

牙疼

对于妈妈来说,牙疼可能忍一忍就过去了。再严重点就去买点消炎、降火的药吃一吃,一般不会去看牙医。然而我们或许还不知道,牙疼可能还有一个很重要的原因——牙周炎。

如果得了牙周炎,不及时就诊,很可能最后演变成逆行性牙髓炎。除此之外,像牙齿松动、牙龈出血,都可能是牙周炎。一旦牙齿松动使咀嚼食物的功用下降,会加重胃肠负担、营养吸收不好,所以请一定要注意。

头疼

头疼对于许多妈妈来说可能都会出现同样的状况,因此可能再正常不过了,一般妈妈们也不会太过重视,以为没什么基本上就休息一下或者此片止痛药就好了。

然而头疼还有可能会是一个很重要的原因,那就是可能是高血脂引起的。高血脂会使血液黏稠,血管硬化,内壁变窄,从而到达大脑的氧变少,当然会头疼!所以这个细节同样不能忽视。

这些习惯请一定要注意

少吃糖

现在许多老年人喜欢在喝水时加上一勺糖或者做饭时偶尔也会加糖,但糖(添加糖:比如白糖、红糖、冰糖等)会增加龋齿和肥胖的发病风险,肥胖往往也会导致各种慢性疾病。老年人是糖尿病的高发人群,虽然糖尿病不是因为吃糖直接导致,但是增加了风险。因此他们每天吃糖应不超过25g。

避免煎炸油反复利用

现在许多妈妈们都还保持着勤俭持家的习惯,有时会在做饭时也会非常节省,比如在做一些油炸食品时往往会用到大量的油,而当食物做完后妈妈们往往会觉得油倒掉太浪费了,就会再拿来炒菜。

然而她们并不知道煎炸食品剩下的油往往会含有大量残渣,在经过水分、高温氧化裂解后会产生脂肪酸和醛酮类物质,如果反复利用的话会增加致癌风险。所以应提醒妈妈们避免煎炸油反复利用。

母亲节正确打开方式

陪“妈妈”聊一次天

仔细想想你有多久没有配爸妈聊一次天了?其实许多时候我们不是败给了现实,而是败给了交流,不管爱情也好亲情也罢。有时候一次聊天胜过千百句好听的话语。

小时候我们常常抱怨父母总是对我们的期望太高,其实他们只是希望你长大后过好一点,陪爸妈聊一次天,或许胜过千百句好听的话语、甚至贵重的礼物。

带妈妈去外面走走或者买一件好看的衣服

其实女人都是爱美的,爸妈一辈子勤俭持家惯了,有时候或许不是她们不爱买漂亮的衣服,或者来一场说走就走的旅程,只是她们舍不得,想帮我们尽可能节省。

所以,母亲节带妈妈多出去走走吧,哪怕只是一次简单的旅行。

带妈妈去体检一次

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

世上最美好的事莫过于——我长大,你未老;我有能力报答,而你也仍然健康。

所以母亲节带妈妈去体检一次吧,她们或许经常舍不得花这个钱,但我们做子女的千万不能马虎;体检能及时发现爸妈的各种问题和疾病征兆,毕竟爸妈年纪大了,身体经不起折腾。

给妈妈买一份保险

有人说母亲节不如给母亲买一份礼物或许才是最好的选择,然而礼物也分很多种,有时候再精美的礼物或许也比不上一份心安,一份让妈妈再也不担心以后会生病花很多钱的心安。

因此在这个母亲节到来之际,三峡人寿以爱之名,郑重推出三峡人寿爱相随定期寿险,向伟大母亲致敬。

三峡人寿爱相随定期寿险入保门槛低,健康告知条例仅4条,孕妇都可投保,投保最高年纪可到55岁;且这款保险还有一个很好的优势在于,它可以自由选择是否附加特别身故或全残保险保障。

也就是说如果选择了特别身故或全残保障,如果在18—40岁期间身故或全残,那就可以获得额外50%特别身故或全残保险金。

且这款爱相随定期寿险保额高,最高可达300万,而且它的性价比也在同类产品里几乎达到了最优化,以30岁女性为例,如果购买这款产品一百万保额至60岁,30年交。

那她即便是附加上特别身故或全残,一年也只需交保费810元,杠杆真的特别高。

目前这款产品已实现全网销售,有兴趣可到官网咨询。

当然,小编的建议是在购买这款定期寿险的同时,还可以给妈妈们搭配一款三峡福重大疾病保险,毕竟妈妈们年纪大了,身体经受不起病痛的侵蚀,如果一不小心患上一些重大疾病,高昂的治疗费用和漫长的周期往往是最折磨人的。

而三峡福重大疾病保险保障范围也足够广,覆盖了高达105种重大疾病保障,轻症赔付更是多达5次,在65岁前都可选择购买,省心!

有人说:子女的孝顺不仅仅是要让父母的开心,更要学会懂父母,并帮助他们化解他们心里的烦恼和忧虑,如此方为为人子女之道。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经