您的位置:首页 >财经 >

重磅 | 银谷在线全量业务成功上线银行资金存管

2019-05-30 17:46:31 来源:

随着网贷行业备案工作的不断推进,网贷平台都在积极响应监管要求,为备案工作做最大的努力。作为行业头部平台之一,银谷在线近日又传利好消息,据悉,银谷在线已于5月28日完成全量业务资金存管。

微信图片_20190530173427.bmp

2017年2月,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,银行存管成为网贷行业合规健康发展的必要条件之一。银谷在线于2017年3月与西安银行签订存管协议,意味着平台用户在存管银行(西安银行)有专门的独立存管账户,平台资金与用户资金彻底隔离。同时,银行监管交易全流程并记录用户资金流水,使得每笔交易真实可查,有利于保护出借人的资金安全。

据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《网络借贷资金存管业务指引》,包括发布的“108条”及中国互联网金融协会的“119条”显示,对平台上线全量银行资金存管业务均有要求。全量上线存管业务是指所有网贷业务都已接入银行资金存管系统。

业内相关人士表示,网贷平台全量上线银行资金存管业务,是合规备案中非常重要的一项,只有全量上线银行资金存管业务才是“真存管”。与通过测评的银行开展资金存管业务合作,并上线全量业务,是网贷平台完成最终备案的前置条件。

微信图片_20190530173421.bmp

作为合规先行者,银谷在线紧跟监管步伐,携手通过中国互联网金融协会测评的“白名单”银行——西安银行,上线全量业务银行资金存管系统。这标志着银谷在线为出借人提供了更安全透明的优质服务,合规发展迈向新高度。

据了解,实现全量业务的银行资金存管系统上线,对任何一家网贷平台来说,都是对人力、资金、技术等众多维度的一场考验。这个过程不是一蹴而就,包含了银谷在线平台自身的技术储备、与银行技术的对接和后期的调试,每个阶段都需要反复且细致的测试。

银谷在线表示:全量业务上线银行资金存管,不仅是平台合规运营的必要举措,同时也是引领网贷行业走向健康发展的必然选择。未来,银谷在线将持续深耕金融科技领域,积极响应国家监管要求,不忘初心,勇敢担当,更好地为用户的合法权益保驾护航,助推行业良性发展。

图片1.png

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经