您的位置:首页 >财经 >

茅台股门槛高难买入!凤凰金融助力投资者,找到重仓该股的基金

2019-06-12 16:30:44 来源:

近期,“A股标杆”茅台股大涨。4月8日,贵州茅台收报900.2元,是该股有史以来首次收于900元上方;4月9日,贵州茅台收报股价908.20元,持续站在900元上;到了4月10日,茅台股价一度冲到950元,再创历史新高。有业内人士预测,不到一个涨停的距离,茅台股价就能成为市场上首只“千元股”。

虽然茅台股涨势喜人,但目前的一手价格也高,达到了9万元,让不少普通投资者望而却步。于是乎,不少投资者便想通过购买持仓贵州茅台的基金,赶上这波股价大涨带来的红利。

可是,市面上的基金成千上万,普通投资者找到相应持仓基金尚且不易,找到这其中业绩较好的基金就更难了。对此,凤凰金融基金业务中设置的“股票选基”功能,无疑能解决投资者的这一痛点。

据悉,在凤凰金融的股票选基页面里,投资者点击热门搜索中的“600519 贵州茅台”选项后,就会出现基金季报中持仓包含贵州茅台的基金。而且,凤凰金融还将这些基金按持仓占比由高到低进行了排序,方便投资者查看。

目前,凤凰金融上持仓茅台股占比最高的是“广发聚优灵活配置”混合型基金,高达10.17%。它由凤凰金信(银川)基金销售有限公司提供基金服务,在4月9日的最新净值是1.3640元,日涨跌+0.89,今年以来涨幅+33.86%,高出同类平均值。此外,它的起投金额为10.00元,费率1折起。

如果投资者想找到收益更高的该类基金,也很便捷。凤凰金融对平台上的每只基金都进行了详细备注,近一周、一个月和一年等时期的涨跌幅、历史净值、分红和风险等级都标得一清二楚,这些数据都很直观和客观。

值得一提的是,凤凰金融的股票选基的热门搜索里,除了贵州茅台外,还有比亚迪、中国石油、工商银行、中金黄金等股票选项,投资者如果感兴趣,也可自行搜索查看。当然,股票选基里也有搜索框,投资者可以自行输入股票名称/代码,点击进入后就能看见相关持仓基金。

总而言之,目前茅台股涨势迅猛,但投资门槛过高,大量投资者被拒之门外。在这种情况下,通过凤凰金融股票选基功能,查找到重仓该股的基金进行投资,也不失为一个赶上这趟涨势的好选择。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经