您的位置:首页 >地方 >

美国取消对110种中国商品加征的关税 商务部回应

2019-07-11 16:56:30 来源:证券时报网

(原标题:回应美国取消对110种中国商品加征的关税商务部:中方也已建立关税豁免机制)

证券时报e公司讯,美国近期决定对之前加征25%关税的110种中国商品取消关税。对此,商务部新闻发言人高峰7月11日表示,根据我们的了解,这是美方正常的关税排除程序。中方也已经建立了相应的关税豁免机制,将根据企业申请进行处理。

【相关阅读】

商务部:中美双方经贸团队将重启经贸磋商

商务部新闻发言人高峰今天下午在例行新闻发布会上表示,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方的核心关切必须得到妥善解决,相信双方可以通过平等对话照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法,这符合两国和两国人民的利益,也符合世界和世界人民的利益。

商务部新闻发言人:中美下一轮磋商安排尚无更多信息可透露

商务部新闻发言人高峰在7月11日下午举行的新闻发布会上说,7月9日晚,中美经贸高级别磋商双方牵头人进行通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。高峰说,“关于通话的其他具体内容以及下一轮磋商的安排,目前没有更多的信息可以透露。”

商务部:不会打压任何外资企业

在11日举行的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰在回答上证报记者提问时表示,商务部支持外资企业在华发展,不会打压任何外资企业,将进一步推动投资自由化、便利化、营造透明可预期的营商环境。

商务部:希望美国尽快停止打压中国企业

目前华为等中国企业仍在美国出口管制清单上。商务部新闻发言人高峰11日在新闻发布会上称,希望美国真正落实承诺,尽快停止动用国家力量打压和制裁中国企业的错误做法。

商务部:不可靠实体清单将于近期发布

针对不可靠实体清单制度的问题,商务部新闻发言人高峰表示,目前不可靠实体清单制度正在履行相关的程序,将于近期发布。高峰强调,不可靠实体清单制度仅针对个别的、不遵守市场规则,背离契约精神,出于非商业目的,对中国企业实施封锁或断供,严重损害中国企业正当权益的实体或者个人。对于绝大多数守法合规经营的外资企业完全不必担心,其正常的经营活动不会受到任何影响,中国政府会切实保障所有在华外资企业的合法权益。


免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经