您的位置:首页 >社会 >

助力中巴经济走廊发展

2019-11-06 10:50:16 来源:东方网-劳动报

巴基斯坦西南部城市瓜达尔4日举行30万千瓦燃煤电厂、中巴法曲尔中学扩建等项目的奠基仪式。这些项目的落地将进一步推动中巴经济走廊发展。

中国国家发展和改革委员会副主任宁吉喆在出席奠基仪式时表示,瓜达尔是一片充满阳光和机遇的地方,瓜达尔港的建设体现了中国速度、中国水平,但建设过程中也会面临各种困难和挑战,只要中巴团结一致,就一定能把挑战转化为机遇,把瓜达尔建设成该地区最重要的物流枢纽和工业新城。中国政府将继续支持巴基斯坦特别是瓜达尔地区经济社会发展,造福巴基斯坦人民。

巴基斯坦参议院主席萨迪克·桑吉拉尼表示,瓜达尔是巴基斯坦乃至整个南亚地区走向繁荣发展的门户。中巴经济走廊未来将持续为巴基斯坦带来投资和发展。

瓜达尔30万千瓦燃煤电厂项目由中交产业投资控股有限公司与天津能源投资集团有限公司联合投资开发。项目建成后将极大缓解当地用电紧张状况。

中巴瓜达尔法曲尔小学由中国和平发展基金会捐赠,于2016年投入使用。为满足不断增长的教学发展需求,中国和平发展基金会决定对学校进行扩建,将于明年10月前投用。

■据新华社巴基斯坦瓜达尔11月5日电

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经