您的位置:首页 >地方 >

高毅资产邓晓峰:警惕医疗、TMT、消费等部分高估值行业调整压力

2020-05-23 18:07:04 来源:新浪财经综合

高毅资产首席投资官邓晓峰近期表示,今年还是一个结构性的牛市,医疗、TMT、消费仍然是表现最好的行业,但需警惕的是,市场一致性太强,交易行为过于拥挤,它们的估值普遍处于一个不便宜、甚至是非常昂贵的水平。市场的风险主要在于这一类资产能不能持续地通过内生增长带来回报,否则迟早会向均值回归。

邓晓峰认为,很多半导体公司的市值跟国际头部的企业相比,都已经站在同样的水平上了。高估值的状态可能还会维持相当长一段时间。他表示,对这些行业持相对谨慎的看法,国产替代是一个长期的过程,容易的事情已经做了,难的事情需要花更长的时间。

总体看,邓晓峰认为,今年还是一个结构性的牛市。如果从行业的角度看,医疗、TMT、消费仍然是表现最好的行业。不过,市场一致性太强,交易行为过于拥挤,它们的估值普遍处于一个不便宜,甚至是非常昂贵的水平,所以,市场的风险主要在于这一类资产能不能持续地通过内生增长带来回报。如果不能,或者因其估值水平过高的话,迟早会向均值回归。

同时,今年行业ETF的快速发展,某种程度上会强化市场的短期风格,可能会带来未来调整的压力。

选股方面,他表示,选公司要结合这两个维度。第一,自上而下的判断,这个决定了你怎么分配精力和研究方向。要看行业空间、看需求,先有这些方向,才能找到公司。第二,自下而上的分析,要看企业之间的差异,看竞争结构会形成什么样的结果。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经