您的位置:首页 >行情 >

欧洲议会(EP)呼吁在贸易中采用区块链技术

2018-12-17 13:16:12 来源:中金网

据报道,欧洲议会(EP)呼吁采取措施,促进区块链在该地区贸易和商业中的应用。

周四,欧洲议会通过了一项名为“区块链:前瞻性贸易政策”的决议,阐述了这项新兴技术将如何改善欧盟贸易政策,包括自由贸易和互认协议。

欧洲议会表示,区块链可以提高供应链透明度、简化贸易流程、降低成本、防止腐败、监测逃税行为并提高数据的安全性。不过,网络安全仍是一个关键挑战。

通过使用区块链技术,交易商可以将所有文件上传到一个地方,以享受关税优惠。区块链技术还可以帮助有关部门自动从各方获取信息,并改善验证和交易流程。此外,中小企业也可以从区块链中受益,他们可以通过使用智能合约加强各方之间的沟通、确保安全支付并简化业务。

欧洲议会强调,有必要制定“全球互操作标准”,以促进跨区块链交易,使供应链流程更加顺畅。

它进一步呼吁委员欧盟委员会跟踪正在进行的全球供应链试点项目,并起草关于将区块链应用于国际贸易的规则,并在贸易总司内设立一个区块链相关咨询委员会。

最后,欧洲议会提醒委员会:“欧盟有机会成为区块链和国际贸易领域的领军者,它应该在塑造区块链全球发展方面发挥影响力。”

本月早些时候,七个南欧国家签署了一项联合声明,推动采用区块链技术来改革经济。

(文章来源:中金网)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经