您的位置:首页 >行情 >

Zillow高级经济学家:美联储加息说明决策者对经济有信心

2018-12-20 17:44:26 来源:中国证券网

美国最大房地产信息网站Zillow高级经济学家Aaron Terrazas于20日表示,明年美联储很可能会放缓加息的步伐,但相信美国经济仍会持续增长。

他在出席媒体交流会时表示,美国联邦公开市场委员会根据通货膨胀和经济状况确定利率,加息的原因是因为决策者很自信,认为美国经济可以接受高利息,本次加息也说明他们对美国经济有信心。不过,即便是在加息的情况下,利率从整体来看还处于历史低位。

他还分析认为,2017年12月份,美国国会进行了税法改革。税法改革限制了买房能享受的税收利益。其中有两大主要的改变:贷款利息税收减免的上限制从100万美元下调至75万美元。第二是主要州税和地方税的抵扣此前没有上限,税改后设置了抵扣上限。这对货币政策有很大影响,因为税收是支撑美国2018年经济增长的重要部分。税改事实上刺激了美国消费,而这种刺激作用在明年将会消失。由于这一因素,明年美联储很可能会放缓加息步伐。

不过,Zillow预期,美国经济在2019年还会持续增长,但2020年相对有一些不确定性。该机构认为,在过去一年中,美国经济还有一些尚未愈合的“伤口”。比如,美国上调了关税,这使得一些商品的成本增加但是经济增长并没有收益。也有人担心关税会成为“压死骆驼的最后一根稻草”,把美国推向经济萧条。此外,美国整体经济可能会有所增长,但是部分地方经济增速可能会有所减缓。美国整体经济由不同的小经济区域组成。比如2014年油价崩盘后,一些原油生产州遭遇经济下行,所幸没有影响到整体大环境。2020年可能也会出现这种区域性现象。

Aaron Terrazas还就美国房产市场表现分析称,2018年开始看到市场增速稍有放缓。但这次放缓需要结合具体情况来分析,虽然增速比一两年前有所减缓,但与历史标准相比仍属强劲。这对于潜在购房者而言是个好消息。售房者仍然处于掌控地位,但是没有过去几年那么强势。如果将市场与季节变换相比:冬日降至,一如既往,但却未必是一个新的“冰河时代”。

(文章来源:中国证券网)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经