您的位置:首页 >行情 >

荷兰国际集团:法国又一场“全国性”的欧洲选举活动

2019-04-04 11:02:30 来源:FXStreet

荷兰国际集团(ING)高级经济学家朱利安·曼索(Julien Manceaux)指出,法国经济正在复苏,支持马克龙总统的投票意向也在复苏。

“法国3月份采购经理人指数(PMI)被证实略低于50.0的临界值,表明经济活动略有下降。然而,大多数指标显示,第一季度经济前景有所改善,无论如何,这足以让人相信,2019年上半年国内需求很可能出现反弹。”

“尤其是,3月份服务业的招聘和投资意愿回到了去年10月的水平,就在”黄背心“危机导致几乎所有信心指标下降之前。”

在12月初危机最严重的时候,马克龙的民调支持率跌至15%的低点(Ifop于12月3日公布的调查结果),极左阵营似乎受益于12%左右的投票意向。从那以后,总统的政党LREM的支持率又回到了22%,极左党派的支持率为8% (Ifop于3月28日公布的调查结果)。

马琳·勒庞(Marine Le Pen)领导的全国代表大会(rassembly National, RN)的投票意向接近,得票率为21%。如果英国不参加欧盟选举,我们预计两党都将在新的欧洲议会中获得20个席位,脱欧后这一席位将被限制在705个。

总理Edouard Philiippe将于下周初传达政府的意图,但马克龙总统尚未决定宣布什么。目前,没有任何一扇门是关闭的,但是他说,这些提议可以讨论到夏天。

“我们怀疑,卢瓦索女士的名单能否成功,将更多地取决于这些因素,而不是勒姆自己对欧洲的提议。距离5月26日还有很长一段路要走,第一批提议,加上一些法国城市可能再次发生暴力事件,很可能影响下次选举的结果。”

(文章来源:FXStreet)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经