您的位置:首页 >行情 >

俞敏洪:如何判断对孩子教育是否成功?

2020-03-26 14:07:07 来源:新浪财经

视频加载中,请稍候... 俞敏洪:如何判断对孩子教育是否成功?play俞敏洪:如何判断对孩子教育是否成功?向前向后

真朋友,喝珍酒!由贵州珍酒,珍酒•珍十五独家冠名,新浪财经重磅打造的高端人物访谈《至少一个小时》疫情特别版,全网首次采用“云访谈”形式独家对话新东方教育科技集团董事长俞敏洪。在俞敏洪看来,只关注孩子是否考上名牌大学,而不关注孩子独立人格,积极心态培养的教育是失败的。

《至少一个小时》录制现场,俞敏洪表示,现在已经进入了对家庭教育非常复杂的时代,社会里面有标准,家庭里面有标准,但这些标准还有可能是错误的标准。比如说,要求孩子在班里名列前茅,孩子只要能考上北大、清华就算成功,这虽然是标准,但在他看来,都是错误的标准。

为什么错误?因为它最后变成了家庭的唯一标准。而孩子的成长有很多标准。那什么才是判断对孩子教育成功的标准?俞敏洪认为,教育孩子首先要让孩子明事理,懂道理,有好的个性,之后就是教育孩子拥有积极阳光的心态和自己喜欢做的事,并让他具备很强的独立生存能力。

俞敏洪表示,“至于说是不是上了名牌大学,是不是也做了大生意,我觉得都可以放到一边去考虑。当然你也可以同时考虑,但是孩子独立生存能力,个人的个性是不是积极阳光,对自己的爱好是否有着充分的热情,这些东西家长关注的不多,我觉得这个反而是教育的失败。”

《至少一个小时》是新浪财经独家打造高端人物访谈节目,由新浪高级副总裁邓庆旭担任主持,深入对话行业杰出领袖企业家。节目以“一次深刻的对话,至少一个小时”为主旨,以餐厅对话为主场景,在觥筹交错之时,一问一答之间,探寻企业精英们鲜为人知、理性深邃的经营哲学与人生智慧,展现受访企业家们突破行业的决定性影响力。本节目由真朋友,喝珍酒!贵州珍酒,珍酒•珍十五独家冠名播出。

完整节目将在3月26日正式推出,敬请期待!

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经