您的位置:首页 >综讯 >

市场担忧中期选举后出现国会分裂 美元下跌

2018-11-02 17:10:00 来源:FXStreet

目前共和党在参众两院都把握多数席位,因此特朗普在施政中面临的阻力较小,所以在经济以及贸易方面的政策得以顺利展开。但是本月的中期选举可能令局面发生变化,民主党可能会从共和党手中夺得众议院控制权,这样以来特朗普剩下的任期内推行政策将非常困难,当然对于共和党而言一样。分裂国会不利于美国经济前景,也将拖累美元资产表现以及美联储加息预期,这一逻辑导致了美元近期涨势在周四(11月1日)戛然而止。

因市场担忧即将到来的美国中期选举导致国会分裂,导致美元周四大幅回落。美元指数站上97后创下近期新高,但是掉头向下跌破重要支撑,增加走势面临反转的风险。

除此之外,日内最新出炉的美国经济数据表现不尽如人意,也令美元进一步承压。

汇信据最新数据显示,美国10月ISM制造业PMI为57.7,预期59,前值59.8;美国9月营建支出月率为持平,预期增长0.1%,前值增长0.1%。

此外,稍早公布的10月Markit制造业终值也逊于预期,终值为55.7,预期55.8,前值55.9。

另外,早先公布的美国至10月27日当周初请失业金人数为21.4万,高于市场预期的21.3万,同样也利空美元指数。

美元的回落令黄金结束回调反弹,目前重新站上了20日均线1224,走势有望继续走强测试关键阻力区域1235-1238。

美元指数:目前测试96.40支撑,若下破可能打开进一步下行空间

4小时图显示,美元指数未能站稳97回落,并跌破10月16日以来的上行通道以及布林带中轨,发出了扭转10月低点以来这波涨势的初步信号。目前指数已经进一步下跌指向布林带下轨96.40,并显示了跌破迹象,一旦确认跌破96.40预计将打开更大下跌空间,往下可能指向96.20以及96.00等水平。而若持稳96.40反弹,则关注96.70以及96.85等阻力位,除非反弹能够重回布林带中轨96.85上方,否则将难以改变看跌前景。

(文章来源:FXStreet)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经