您的位置:首页 >综讯 >

美国4月零售销售低于预期 二季度经济开局不利

2019-05-15 22:12:15 来源:中金网

周三(5月15日),美国商务部公布数据显示,4月份美国零售销售意外下滑,因汽车购买量下滑。

具体数据显示,4月零售销售环比下降0.2%,低于经济学家预期的增长0.2%。消费占据美国GDP的70%左右,第二季度经济开端不利。

因汽车购买量下滑,零售销售的所有分项数据均低于预期。汽车购买量较上月减少1.1%。

前值大部分被温和上调。3月零售销售增长1.6%,为2017年9月以来的最大增幅。3月份的涨幅标志着可追溯至12月的低迷时期的大幅反弹。这表明健康的就业市场可能使消费者更加渴望以促进整体经济增长的方式进行消费。?数据公布后,美股道琼斯指数期货跌幅扩大,下挫逾150点。

同时加拿大统计局(STATCAN)公布加拿大消费者价格指数(CPI)符合预期。具体数据显示,加拿大4月CPI月率增长0.4%,与预期一致。数据公布后,美元/加元短线冲高逾20点后回落,现报1.3475。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经