您的位置:首页 >综讯 >

欧洲长期借款成本下滑 意大利和西班牙乘机发债

2019-06-12 12:09:01 来源:中国金融信息网

意大利和西班牙正急于利用欧洲长期借款成本下滑的机会,本周将发行债券。据知情人士透露,预计西班牙周三将发行约90亿欧元(102亿美元)的10年期债券,而意大利已授权银行发行20年期债券。

这些国家的债券将吸引渴望在收益率为负的欧洲市场获得正回报的投资者。欧洲央行(ECB)暗示将推出新的刺激措施,推动欧洲市场在过去一周大涨。

由于避险的德国债券收益率低于零,投资者正被推入风险更高或期限更长的欧洲债券。在欧洲各国债券收益率触及创纪录或多年低点之后,主权债券正蜂拥重返市场。今年年初,欧洲也出现了类似的银团发行热潮。

瑞穗国际(Mizuho International Plc)固定收益策略师彼得。麦卡勒姆(Peter McCallum)说,西班牙国债的发行“可能太好了,不容错过”。如果有人希望买入欧元利率,那么西班牙债券仍具有吸引力。

根据传统,西班牙将于周三进行发售。此前,六家银行被授权在周二进行发行,瑞穗银行估计发行规模为90亿欧元。西班牙上一次银团发行100亿欧元10年期债券是在今年1月,此前该国接到创纪录的465亿欧元订单。

截至周二欧债市场收盘,西班牙10年期国债收益率为0.58%,而法国为0.1201%,意大利为2.382%。意大利债券期货周二下跌,此前有消息称,这个欧洲负债最多的国家似乎准备发售2040年到期的债券。

据一位知情人士透露,意大利政府聘请了摩根士丹利(Morgan Stanley)、西雅那蒙特卡罗投资公司(Monte dei Paschi di Siena SpA)、国民西敏寺银行(NatWest Markets)、野村控股(Nomura Holdings Inc。)和法国兴业银行(Societe Generale SA)参与此次交易。这位知情人士没有获得公开发言的授权,也不愿透露姓名。

这将是意大利今年第三次银团发行欧元债券,此前意大利在2月份和1月份分别发行了80亿欧元和100亿欧元债券。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经