您的位置:首页 >综讯 >

段雄伟:美联储降息升温 黄金再度急行军

2019-06-12 13:16:05 来源:环球外汇网

资讯解析:

周三(6月12日)因上周美墨贸易达成一致,同时市场对于美联储降息预期有所消化,这使得国际黄金周二一度跌破1320关口,刷新一周低点。段雄伟称美墨贸易仍存在不确定性,炮轰美联储,因此国际黄金止跌反弹回升。段雄伟觉得日内关注美国CPI数据,作为观测美国通胀的数据对于美元走势将产生直接的影响。

段雄伟称美墨达成一致的乐观情绪继续蔓延,同时美国10年期债券收益率升至2.17%,为6月以来的最高水平,这对国际黄金构成部分压力。另一个值得注意的现象是本周以来,美元已经初步出现止跌的迹象。一方面是因为美墨贸易紧张局势缓解使得美元获得支撑,段雄伟指出,市场意识到此前对于美联储降息预期过高,因而在美国数据提高更多的线索之前持谨慎立场也是一个重要因素。

黄金分析:

国际黄金:小时图来看,国际黄金亚盘开市1326.74美元/盎司,国际黄金连续多个周期都没跌破1325美元,国际黄金暂时企稳MA20均线再次向上发散运行趋势,国际黄金上方先看1332美元,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成金叉向上发散运行趋势,RSI指标拐头向上发散运行趋势,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,暂时处于数值80下方波幅,段雄伟觉得国际黄金目前是偏涨上扬的走势,不易追涨,短期国际黄金维持区间1333-1320波幅。

国际黄金:4小时图来看,国际黄金昨日跌至MA60均线暂时支撑1320美元,国际黄金连续五个周期缓慢上涨运行多头趋势,国际黄金先看1331-1333美元,4小时图MA5与MA10均线粘合有望形成金叉向上发散运行趋势,4小时图BOLL带企稳走平运行趋势,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减,DIF与DEA粘合交叉处于0轴上方波幅,RSI指标拐头向上发散运行趋势,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,暂时处于数值80的位置波幅。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经