您的位置:首页 >综讯 >

马来西亚明德华小前弯路拟改直 保障学生安全

2019-07-19 22:12:00 来源:中国侨网

7月18日,马来西亚人力资源部长古拉的政治秘书张志坚举行新闻发布会指出,将改善马来西亚霹雳州怡保市明德华小校门前的道路交通状况以保障学生的安全,预计招标工程将于年尾完成。

7月18日,人力资源部长古拉的政治秘书张志坚在明德华小与怡保市政厅工程组、国家能源公司、霹雳州水务局、校方等单位举行会议,商讨对策后举行新闻发布会时指出,在过去四、五十年来,明德华小多次向有关单位申请把校前100公尺的路段改直,因现有的校前弯曲路段没有行人斑马线和路墩,经常发生交通意外。而且,弯曲的路段也占用了一部分校园用地。

他表示,早前的明德华小附近是非法木屋区,近期在发展后,非法木屋区居民已逐渐迁离,而新住宅区的建立也让交通变得拥挤。因此,只有改善现有的路段,设立路墩和斑马线,才能让学生的安全受到保障。

他指出,有关工程需要50万林吉特(约83.61万元人民币),预计招标工程将于年尾完成,并于2020年开始动工,需3至6个月的时间来完成。人力资源部长古拉将安排2020年季的选区或部长拨款来协助有关工程。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经