您的位置:首页 >综讯 >

印度发出洋葱出口禁令并限制囤积

2019-10-09 21:05:01 来源:都市快报

2019年以来,印度洋葱价格持续上涨。近日,为了控制洋葱价格,印度政府再次宣布,禁止出口洋葱并限制囤积行为。

据报道,因2018年的干旱和2019年季风雨季的延迟,印度洋葱产量锐减,随后发生的大雨和洪灾更使洋葱短缺的情况雪上加霜。

目前,印度每公斤洋葱零售价徘徊在60至80卢比(约合人民币6元至8元)之间。而在不到一年前,印度部分地区的洋葱价格曾一度为每公斤1卢比。

为降低印度消费者的负担,2019年6月,印度政府取消了对洋葱的10%出口补贴,以维持价格稳定。9月中旬,新德里设定了洋葱每吨850美元的最低出口价。不过,这一举措让部分洋葱出口商抱怨不已。

据悉,印度邻国孟加拉已经感受到洋葱出口禁令带来的影响,当地洋葱价格在印度政府宣布禁令数小时后暴涨。在另一印度洋葱的主要进口国阿联酋,洋葱的价格也开始上升。

洗衣机经济清洗模式

暗藏健康风险

德国研究人员发现,在目前流行的洗衣机经济清洗模式下,一些潜藏的耐药细菌不仅无法被去除,还可能通过衣物传给人,从而对免疫力较弱的人群构成健康风险。

德国波恩大学医院的研究人员近期在美国《应用与环境微生物学》杂志上发表报告说,德国一家儿童医院在开展新生儿例行体检时,多次发现一种能够导致肠胃疾病、呼吸道感染甚至败血症的耐药细菌。所幸这些新生儿只是携带而未感染这种细菌。

经研究发现,这种细菌出现在了医院洗衣机的洗衣剂槽和内部橡胶密封圈上,并通过清洗过的衣物转移到新生儿身上。

研究负责人丽卡达·施米特豪森说,杀灭细菌至少需要60摄氏度的高温,目前流行的洗衣机经济清洗模式时间短、水温低,可能会对新生儿、重症患者等免疫力较弱人群不利。这类人群在家使用洗衣机时可以考虑使用消毒灭菌剂。不过她强调,对免疫系统正常的健康人群而言,即使接触到这类细菌,也不必担心感染。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经