您的位置:首页 >综讯 >

决策分析:脱欧磋商再陷混乱美元收复失地 加元适度走强静待大选结果

2019-10-22 17:44:00 来源:FX168

10月21日22:30至10月22日06:30汇市综述:美元收复稍早失地,因英国脱欧磋商再度陷入混乱。加拿大大选结果还有数小时才能公布,目前两大政党支持率难分伯仲,加元适度走强。不过由于整体英国脱欧的乐观情绪在本月内推高英镑及欧元,美元势将收获近两年最差月度表现。

加元兑美元尾盘上涨0.31%,因加拿大人周一进行投票,以决定总理特鲁多是否会在经过两起重大丑闻后仍可赢得连任。四年前,特鲁多以魅力政治家的形象当选加拿大总理,承诺“阳光方式”的政策方针。根据民意调查显示,特鲁多领导的自由党与希尔(Andrew Scheer)领导的主要反对党保守党得到的支持率不相上下。

日内英国下议院议长伯考拒绝就首相约翰逊的脱欧协议进行第二次投票,为该协议在10月31日最后期限前获得批准加添障碍。受此影响,时段内美元兑欧元及英镑出现反转。英镑兑美元稍早一度触及1.30美元上方,为五个半月来首见。此外,英国脱欧的乐观情绪已经提振欧元本月上涨2.26%。

焦点、风向标:

经济数据

20:30 加拿大8月零售销售(月率)

22:00 美国9月NAR季调后成屋销售(年化月率)

事件

12:00 日本新天皇即位礼正殿之仪将在日本皇居的“松之间”宫殿举行

15:00 法国欧盟委员会主席容克和欧洲理事会主席图斯克与欧盟议员讨论上周欧盟峰会就英国脱欧、巴尔干半岛事务、土耳其与欧盟长期预算得出的结果

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1155,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.1149附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标高位死叉向下,表明汇价短线或迎来一波回撤修正。汇价上行的初步阻力位于1.1173,进一步阻力位于1.1196,关键阻力位于1.1213;汇价下行的初步支撑位于1.1132,进一步支撑位于1.1115,更关键支撑位于1.1091。

英镑/美元:该时段开于1.2994,时段内适度回调,尾盘交投于1.2966附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步收缩,KDJ指标高位趋平,预示汇价近期上行动能有所消退。汇价上行的初步阻力位于1.3023,进一步阻力位于1.3086,更关键阻力位于1.3161;汇价下行的初步支撑位于1.2885,进一步支撑位于1.2810,更关键支撑位于1.2747。

美元/日元:该时段开于108.50,时段内横盘整固,尾盘交投于108.59附近。从技术面看,MACD红色动能柱继续收缩,KDJ指标高位向下逐渐脱离超买区域,暗示汇价回撤风险正在累积。汇价上行的初步阻力位于108.75,进一步阻力位于108.89,更关键阻力位于109.12;汇价下行的初步支撑位于108.38,进一步支撑位于108.15,更关键支撑位于108.00。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经