您的位置:首页 >财经 >

新手开淘宝店的创业规划,飞鸟电商助手教你如何迈出第一步

2020-06-05 09:22:37 来源:

淘宝开店创业是很多人想做的事,这几年媒体上报道的开淘宝发家致富的消息太多了,弄得很多人羡慕不已;但是很多业内人士大吐苦水,诉说淘宝行业不赚钱,亏本的多于赚钱的。其实,淘宝已经是一个成熟的电商平台,早已过掉了野蛮生长的时期,开淘宝店已经是一个正常的职业,没有一夜暴富,真正能沉下心来做,还是可以获得不错的回报。作为外行,那我们如何进入这个行业,怎么迈开第一步呢?

第一个呢,就是我们要确定卖什么产品,产品是根本,也是成败的关键,产品不好,后面做的一切都是无用功,选产品最好从自己熟悉的行业入手,这样各方面都更有保障,但这个产品首必须要有市场。

第二个呢就是找货源,如果说你自己是工厂的话,那没问题。如果说你不是工厂的话,那就去阿里巴巴这样的平台找供应商,这个供应商的产品质量要过得去,支持一件代发,还要有足够的利润,因为现在淘宝开店的客流成本其实不会低于实体店了,没有40%的毛利润是很难支撑下去的,另外供应链要有保障,我接触过一些卖家朋友,辛辛苦苦把店铺做起来了,货源出问题,不给正常供货、恶意提价,好好一个店就这样废了,这是非常令人痛心的;。第三步,熟悉这个产品,收集整理分析你要卖的产品的图片、视频、资料,找出产品的卖点以及核心卖点,研究消费人群定位,策划这个产品的文案、定价,多在淘宝上多搜索这款产品,看看竞争对手是怎么做的图片、文案,做到心中有底。

第四步,当然是去注册店铺了,这个分为企业店铺和个人店铺,申请店铺很好操作,只要在电脑上打开淘宝,建议注册一个新账号,然后点击“我要开店”,根据提示输入资料就行了。只要不是特殊行业,基本上当场可以通过,正式成为一个淘宝卖家了。

第五步,真正考验一个卖家的时刻到了,要设计文案、设置关键词标题、制作主图、详情页、上传宝贝,当然了,上传宝贝也有技巧,一般在上午9~11点、下午3~5点、晚上7~9点这三个时间段上传,你第一次是在哪个时间段上传的,下次还是在这个时间上传。每天上传一个或两个,不要一口气全部传上去,二十天之内最少上传十个产品,原因嘛,我在上一篇文章当中说得很详细了,大家可以自行去翻阅。接着是做浏览量、点击率、收藏加购指标,这些都可以在飞鸟电商助手里面完成;然后是做基础销量、评价、问大家,再下一步开直通车,看起来很多事情,但是别吓坏了,一步一步做得去,没有捷径可走,开始的一两个月是非常痛苦的,只见付出,没有利润,这里先让你做好心理准备,熬过去了,慢慢就走上正轨了。

最后,给所有想开淘宝店创业的朋友们一个忠告,如果你有一份稳定的工作,只是做得并不顺心,千万不要裸辞去开淘宝店,可以先兼职用业余时间开店,走上正轨以后辞职也不迟,贸然辞职开店,人的压力很大,心态根本无法摆正,一定会急功近利,越着急越做不好。

好了,关于淘宝开店的前期事项就分享到这里,也算是给朋友们开店前的预防针吧,如果你看了我上一篇加上今天这篇文章,依然决定要去开店,那就恭喜你有着坚强的决心,跨出这一步,边做边学习,大富大贵不敢说,衣食无忧还是不成问题的。我是飞鸟电商助手,从事淘宝卖家提升流量和礼品代发工作,这是所有淘宝卖家日常经营当中要用到的工具,后面我将继续分享淘宝快速提升店铺流量的实操方法,欢迎你来找我,百度搜索即可。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经