您的位置:首页 >财经 >

苏定邦教育课堂:3所录取分数虚高的大学

2020-06-10 11:12:15 来源:

苏定邦教育课堂:3所录取分数虚高的大学

苏定邦教育课堂开课了,离2020年高考仅剩一个月时间,去年的这两天,全社会都在为二零一九届考生准备着高考。在苏定邦看来,每个考点拥挤的人群,焦急而又满怀期待,这是孩子的战役,也是家长的,更是学校和老师的。

之后六月二十二号公布成绩,紧接着就是忙碌的志愿报考,为了不浪费掉自己的每一分,我们也是“精打细算”,听专家分析、上网查资料、听老师分析……最后从自己的舒适区里走出去。

但是,考生要注意了,这三所录取分数虚高的大学,考生一定要擦亮眼。都是哪三所大学呢?具体来了解一下吧。

1、首都经济贸易大学

这所大学比较容易混淆视听,都是经济类院校,但是千万要与中央财经大学区分清楚,前者对于北京的考生来说,仅仅是一所二本类院校。

但是后者截然不同,中央财经大学与上海财经大学皆属财经类院校里面的翘楚,二者在某些专业的录取分数更是超出了不少985院校甚远。

但是这些年来,首都经济贸易大学的录取分数也是逐年拔高,在某些地区的不少年份,甚至达到了六百分之高!要知道这样的分数在很多地区,连清北都是可以一试的了。

2、上海对外经贸大学

地处繁华的上海,对外经贸大学也是吸引了不少考生的目光,事实上,作为一所经贸大学,该校的学术性似乎更强一些,虽然也有像金融类专业等认可度较高的专业,但是总体来说,录取分数还是偏高。

但是值得一提的是,地处“魔都”的它,虽然历史较短,要是光从其周围环境来考虑,学习对外经贸也是相当不错,毕竟关于研究生全英文教学模式,人家还是很有话语权的。

3、北京工商大学

占地一千两百多亩的北京工商大学,这些年也成了考生的“香饽饽”,在西北一些地区的文理科录取分数线一度达到了五百七十分左右,最低分数也在五百四左右,不知道今年又会是多少呢?

但是就实力而言,本科评价一般,就业率也没有广为人知的口碑,甚至有网友评论“转行”云云,研究生也一般,并没有太高评价,尤其是对该校普通专业来讲。

面对二零二零年的高考,假如你也是马上要身赴战场的那一员,就赶紧来了解这些院校和专业选择的知识吧,千万别说“我除了某某高校绝不可能报考其他”这样的话。

毕竟高考也还有很多不确定因素的,做好两手准备,才不至于在分数出来的时候手忙脚乱,但是这三所分数虚高的大学,也希望引起考生注意。这3所高校录取分数虚高,越早知道越好,考生:我也是服了。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经