您的位置:首页 >财经 >

国药健康在线与国药控股千余家院边药房全面合作

2020-06-16 11:06:21 来源:搜狐

图片1.png

国药健康在线有限公司(下称“国药在线”)是国药集团旗下互联网医药零售平台,是国药集团实施零售转型战略的载体。国药在线是国药集团供应链对外合作的窗口,国药集团线下业务与互联网业务融合的桥梁,其业务包括但不限于个人金融、商业保险、医药工业、互联网医疗等。

国药在线作为国控旗下的互联网医药电商新零售平台,除了承担互联网上药品的零售外,更借助本身的互联网基因和技术开发能力,协同国药集团供应链从生产、到分销、和零售,打通医药供应链与政府各大主管部门、医保、医院、病患的中间信息平台,赋能国控体系内和体系外的零售药店,辅助国药集团从传统医药企业向互联网医药企业转型升级。

国药在线通过打造一个医药零售智能解决方案库,为国控众多院边药店提供专业化及定制化服务,通过服务将系统产品植入药店,并通过线上线下为药店引流,助力国控批零一体化转型的同时,成为行业零售智能解决方案的提供商和数据服务商,为工业企业、医院和零售终端服务。

这次国药在线和国控零售诊疗线下药房的全面合作,标志着国药在线通过系统轻量级的将国控院边店体系打通,形成虚拟院边店连锁,统一数据化管理,将患者数据,处方数据结构化,深度挖掘院边店的数据价值。

图片2.png

国药在线智慧药房体系是建立在终端零售系统上的轻量级B/S架构的方案解决库,对外对接医保/商保支付系统,各个政府及处方外流平台和医院及处方外流平台,同时对接国控体系内药房各类门店系统,将原有院内药品交易引导至院外国控药房,为国控药店做销售增量。

智慧药房解决方案的增值服务体系,和商业保险的深度合作,可以根据系统内用户画像,联合保险公司制定符合国控零售诊疗药店患者所需的商保产品,为门店带来保险销售增值,同时国药在线提供的多种慢病管理增值服务,如随访,在线问诊,合理用药,在线药事服务,从一次购药行为的服务延伸到长期的会员关怀服务,增加用户的黏性,提升用户的忠诚度,增加药店的销售,开拓药店的经营范围和服务半径。

目前国药在线在陕西唐都医院,重庆渝中区,重庆958医院等医院已经和当地国控院边药房展开合作,国药在线负责和医院,医保的系统对接,将院内处方流转到药店,并配合国药在线的拆零配送体系,对患者进行最后一公里配送。

国药控股股份有限公司于2003年1月在上海成立,2009年9月在香港上市(01099.HK)。旗下包含两家A股上市公司,以及其他千余家子公司。其母公司国药集团在2019年7月世界财富500强中列于169位。

国药控股的医院纯销及批发业务已经处于业界绝对龙头,随着中国新医改的演进,医保控费、药占比、医药分业、GPO、4+7带量采购、合理化用药制度等一系列政策出台,都不同程度拨动了医药市场的天平,院外市场频频利好。

疫情过后在新的互联网医院浪潮和医院处方外流冲击下,国药控股制定了“批零一体化”战略,已初步形成线上线下互联互通、终端布局星罗棋布的全国药品零售体系,覆盖全国除港澳台、西藏外的所有省级行政区,超过259个地级市。2019年零售收入已达242.6亿元,同比增长35.2%。

截至2019年12月31日,国大药房在中国医药零售行业规模排名第一,共有门店5021家;各地分销公司开设的SPS+国药控股专业药房成为“批零一体化”战略落地、承接处方外流、提供专业药事服务的平台,共有门店千余家,2019年营业收入合计115亿元。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经