您的位置:首页 >财经 >

辽宁省打黑除恶“回头看”的典型--营口市西市区周末马路地摊市场裴氏涉黑涉恶团伙强行收费,威胁恐吓,老百姓苦不堪言

2020-06-16 11:28:47 来源:搜狐

辽宁省打黑除恶“回头看”的典型--营口市西市区周末马路地摊市场裴氏涉黑涉恶团伙强行收费,威胁恐吓,老百姓苦不堪言

2020年初以来,辽宁将扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作纳入今年党风政风监督工作清单,对已查结的涉黑涉恶“保护伞”案件全部进行“回头看”,对尚未调查或正在调查的涉黑涉恶“保护伞”案件加大督办力度,对涉黑涉恶“保护伞”案件核查结果由案发地市级纪委书记签字背书,确保打深打透。取得丰硕的成果,老百姓看在眼里,高兴在心里。

在辽宁省营口市西市区得胜路周围的老百姓,自发形成的周末二手地摊市场,共2000余人,已经是多年的传统,老百姓在周末之余通过摆地摊的形式销售,既增加了周末文化生活,也赚取了生活补贴,一直很和谐。

图为市场的摆摊商户,说被裴氏等人员收取500元摊位费。

自2017年以来,一伙不明身份的社会闲散人员,采用威胁,恐吓的手段,强行向每个地摊主摊位费,金额50-500元不等,

这几年来涉及金额上百万元,也不给出具任何票据。

据了解,这批人是以裴忠军,裴忠祥,张立军为首的,纠结一些刑满释放吸毒人员,共计十余人,每到周末就来此地强行收费,不交费的就辱骂,恐吓,还扬言不交钱就把摊位掀了,一位摆摊的李大爷说,他就被辱骂过,还把他卖的水果直接踹到地上,还向水果上吐口水,李大爷说自己从来没受过这么大的侮辱。摆摊主都是敢怒不敢言。他们分工明确,直接收费的都是一些当地有名的吸毒,刑满释放人员,身上带有纹身,收取费用后就交给裴氏兄弟。还采用堵门,堆转的形式禁止正常人员进出,在当地造成了很恶劣的影响,形成一股恶势力,通过走访了解,该伙人员自称是二手市场经营者,后来经过向营口市城管执法局核实,强行收费马路市场,与二手市场并无关系,系该伙人个人行为,在没有任何手续的情况下,强拿强要,欺行霸市,寻衅滋事等。

图为经过向城管部门核实,收费的主体为裴姓为首的人员

图为该伙人员强行用石头围堵大门。

图为强行封锁大门

图为该伙人员强行进入摊位主房屋中,盗窃摊位主财物

老百姓挣点生活费,不容易,马路市场占用的是公共道路两侧,为何该伙人有权利收费,背后是否有保护伞,该伙人员强行霸占马路市场收费多年,我们也反应过给有关部门,到底谁在为这伙黑恶势力撑腰充当保护伞?

李克强总理提出大力发展地摊经济,无非就是给老百姓一点就业的机会,如此黑恶势力团伙不除,老百姓心里怨声载道,也破坏了辽宁公安自全国打黑除恶以来取得的优异战果。据了解该地商户已经联名实名向有关部门举报,希望有关部门能够重视此事。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经