您的位置:首页 >财经 >

江苏天名:为退伍军人培训上岗 蓄积能量扬帆再出发

2020-10-01 14:04:33 来源:搜狐

2020年9月24日上午,江北新区卫生健康和民政局举办2020年度退役军人欢迎仪式暨适应性培训。2020年度秋季退役士兵、自主择业军转干部、复员干部等近200名学员齐聚一堂,共同开启为期5天的培训征程。

图片包含 室内, 桌子, 大, 女人

描述已自动生成

江苏天名保安服务有限公司积极参加,招贤纳士,为企业发展迎接全国退伍军人,欢迎他们加入的天名大家庭。

图片包含 人, 人们, 一群, 室内

描述已自动生成

多年来,陈镜民董事长带领江苏天名保安服务有限公司,通过创办职业培训学校、成立保安服务公司,培训退伍军人、待业青年、残疾人等,促进复员退伍军人和下岗失业人员再就业;秉承发展企业回报社会的初心,担当起新时代企业家的历史使命;她热心公益,积极参与社会公益事业,以高度的社会责任感和无私奉献精神得到了社会的认可和肯定。

陈镜民于1999年创立南京天名职业培训学校,2002年成立江苏天名保安服务有限公司,创业至今已有20多年。经过多年艰辛努力,该公司现为江苏省保安协会常务理事单位、南京市内保支队常务理事单位、江苏省中国保安示范培训基地,受到中国保安协会的重视和肯定。公司现为多家南京金融机构和机关事业单位提供安保服务,如建设银行南京分行、农业银行南京分行、中国银行分行、江北新区人民法院等,特别是上述银行网点夜间安保工作全部由天名保安承担,为维护南京治安贡献了自己的力量。

图片包含 人, 对着, 室内, 照片

描述已自动生成

此外,公司与南京军区和北京军区建立了良好的合作关系,响应国家号召,每年接收大量的退伍军人进行培训再就业,就业率达100%,为大批的退伍军人提供了就业岗位,在业内得到广泛认可和赞誉,受到了政府部门的支持和肯定。

图片包含 室内, 天花板, 人, 桌子

描述已自动生成

目前江苏天名保安服务有限公司有南京总公司和天津、邯郸两个分公司,近5000名保安队员遍布北京、天津、南京、邯郸等大中城市的300多个单位网点;积极响应我国“一带一路”战略,与埃及、尼泊尔等保安机构合作,并向尼日利亚等国派驻安保队员。

陈镜民从当年自己下岗的经历中,深刻地感受到下岗失业人员对工作岗位的迫切需求和渴望。近20年来,在公司管理层,在下属分公司,在各个安保岗位,一大批下岗失业人员和复原退伍军人找到了属于自己的工作岗位,找到了属于自己的人生。陈镜民是这支庞大的保安大军的领头人,并继续引领天名保安人走向更美好的明天!

多年来,陈镜民带领公司不断创新发展,积极参与社会公益事业,投身志愿者服务行列,以一颗无私奉献之心,行走在践行社会主义核心价值观的道路上。她先后获得“优秀企业家诚信楷模”、“魅力十佳慈善公益爱心大使”、“江苏保安行业最具社会责任感人物”、“2019社会责任企业家奖”等社会殊荣。

在2020年新冠肺炎疫情迅速蔓延的紧急关头,在祖国和人民最艰难的时刻,陈镜民女士作为优秀女企业家代表,亲自率领车队运送物资到武汉雷神山医院进行慰问,向英勇无畏的医务工作者致敬,为奋战在一线的广大医务工作者加油鼓劲,为抗击疫情作出了积极的贡献,留下了最美逆行者身影。

图片包含 人, 桌子, 椅子, 男人

描述已自动生成

陈镜民表示,随着保安行业不断深化改革,保安行业职业化进程的加速,市场格局将发生深刻变化,市场需求多样化、精细化,保安市场的核心竞争力就是专业、精细。为此,陈镜民将带领天名公司继往开来,不断努力,不断发展壮大,为社会发展做出新的更大的贡献。

此次培训内容丰富、形式多样。既有思想教育、安置和就业创业政策解读,也有法律解读、心理咨询教育、人际沟通交流技巧,更有实地参观学习交流,充分调动了学员参与到培训中的积极性,让学员在亲身体验、深入思考中逐步得到提升。此外,培训中还将开展“百城联创”退役军人专场招聘会,为学员面对面提供精准就业服务。会议由江北新区卫生健康和民政局退役军人事务办主任张向峰作开班动员。张向峰首先向新区退役军人光荣返乡表示热烈的欢迎,对大家在部队服役期间作出的无私奉献和为新区争得的荣誉表示衷心感谢。同时,围绕“尽快熟悉情况、转变择业观念、发扬光荣传统、严守培训纪律、注重自身安全”等方面,进一步夯实退役军人思想政治基础,引导他们转变角色、调整心态,树立正确择业观,努力在新的岗位上再立新功。

一群人在街道上行驶

描述已自动生成

培训会上,教育学、管理学博士后谷力作《人生需要梦想,年轻人更需要梦想》主题讲座;江苏博事达律师事务所主任、一级律师周连勇以宣传《民法典》为主,以退役军人保障相关法律知识为辅,为学员细致解读法律法规知识。学员们认真听讲,仔细记录。其中一名女学员陈女士介绍,自己已参军入伍5年。“我非常珍惜这次机会,接到培训通知后,第一时间就买了车票从外地赶了回来。希望通过这次培训可以学到更多知识,也希望能找到一份合适的工作。”学员们也纷纷表示,将加强学习,提升自身能力,积极融入社会,为新区发展贡献一份微薄之力。

电视萤幕里有许多人

描述已自动生成

2020年9月25日,陈镜民董事长昨天参加了银行投标,投标完了就连夜赶到江苏泗洪退役士兵事处参加退役士兵安排自选职业。

图片包含 室内, 人, 天花板, 建筑

描述已自动生成

陈镜民董事长表示,长期以来,江苏天民保安服务有限公司关心关爱残疾青年,平等尊重残疾青年,公司招录了多名残疾青年,部分优秀人员进入公司管理岗位,高度肯定他们自强不息的可贵精神和对事业的执着追求,使残疾青年的能力在这里得到了充分施展和发挥。她由此获得了南京市浦爱公益服务中心颁发的“助残爱心人士”的殊荣。

会议室里的人们

描述已自动生成

陈镜民董事长积极响应习总书记在今年7月21日企业家座谈会上重要讲话,弘扬企业家的爱国奋斗精神,增强爱国情怀,勇于创新发展,诚信守法,勇于担当,拓展国际视野,与世界各国同行业展开合作交流,集中力量办好自己的企业。相信通过努力奋斗,江苏天民保安服务有限公司一定能在我国社会主义现代化进程中发挥更大作用、实现更大发展。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经