您的位置:首页 >万象 >

央行在香港成功发行300亿元人民币央行票据

2020-02-14 18:34:11 来源:中国新闻网

中新网2月13日电 据央行网站消息,2月13日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率分别为2.55%和2.60%。

8月17日,为深化利率市场化改革,提高利率传导效率,推动降低实体经济融资成本,中国人民银行宣布,改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制。资料图为8月6日,北京,市民从中国人民银行前经过。中新社记者 张兴龙 摄资料图:中国人民银行。中新社记者 张兴龙 摄

此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过830亿元,是发行量的2.8倍,认购主体包括商业银行、中央银行、国际金融组织、基金等各类离岸市场投资者,覆盖欧美、亚洲等多个国家和地区。

2018年11月以来,中国人民银行逐步建立了在香港发行人民币央行票据的常态机制,以相对稳定的频率发行3个月、6个月、1年等期限品种的央行票据。本次发行为到期滚动发行,发行后香港人民币央行票据余额仍为800亿元。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经