您的位置:首页 >地方 >

美传染病专家:美国第二波疫情已开始了

2020-06-15 16:07:04 来源:新浪财经

北京时间15日消息,美国传染病专家、范德堡大学医学院教授威廉-沙夫纳(William Schaffner)周一表示,美国第二波新冠疫情已经开始了,人们需要保持谨慎,否则就会使医疗系统再次不堪重负。

沙夫纳接受美国财经媒体CNBC采访时称:“第二波已经开始了。我们正在全国各地开放,但很多人没有保持社交距离,很多人没有戴口罩。”

但即便如此,他认为在经历了第一波疫情的严重冲击后,美国经济再次关闭是“不可想象”的。

随着全美各地开始放松疫情限制措施,多个州出现了病例激增。根据约翰霍普金斯大学的数据,目前美国近210万人被新冠病毒感染,超过11.5万人死亡。

沙夫纳补充说,各地正重新开始举行群众集会和宗教仪式。 他说:“很多人根本不小心,他们毫不在乎。这当然会导致更多的新冠病毒传播。”

他警告称:“如果我们开放,但不保持社交距离,不戴口罩,并再次大量聚集,我们的医疗系统将承受非常大的压力。”

但他说:“彻底关闭是一场严重的财政灾难,对社会和文化产生了如此大的影响,我无法想象我们会再次关闭。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经