您的位置:首页 >地方 >

零售药店利润丰厚 零售巨头沃尔玛跨界卖起保险

2020-07-16 14:45:05 来源:环球网

【环球网记者陈超】近期,据美国零售业巨头沃尔玛官网显示,沃尔玛已设立“沃尔玛保险服务有限责任公司”(WalmartInsuranceServicesLLC)销售保险产品,并在其网站上列出了相关职位的招聘信息,以及保险代理的招募信息。

沃尔玛在其主要诊所所在地沃尔玛健康中心提供保险信息,并提供有一个名为“医疗保健从这里开始”的教育计划。沃尔玛发言人兰迪·哈格罗夫表示这一计划是为能够了更好的帮助消费者寻找合适的保险单。

沃尔玛在全美范围内开设了4700多家零售药店,并于6月17日收购了医药初创企业CareZone补充其医药业务版块。目前沃尔玛医疗业务目前包括向顾客销售处方药物、视力护理、X射线和心电图检查,以及社区医疗服务等,由于沃尔玛的实体药房业务存在,沃尔玛方面还推出了相关应用和送药服务。

新冠肺炎疫情的暴发令沃尔玛的销售增长超出预期,沃尔玛发布的2021财年第一财季的财报显示,沃尔玛当季实现营收1346亿美元,同比增长8.6%;当季净利润39.9亿美元,同比增长3.9%。其中,沃尔玛美国在线销售额同比大幅增长74%,几乎是2019年同期增速的两倍。沃尔玛的线下提货和送货服务的新客户数量3月份增长了数倍。由于需求激增,自3月中旬以来,沃尔玛在其普通门店、会员门店和配送中心增加了23.5万名员工。

沃尔玛此前在博客中表示,最近的一项针对美国消费者的调查显示,43%的沃尔玛顾客在选择医疗服务时遇到的首要障碍是价格,然后才是便利性和可及性。因此,沃尔玛表示将持续聚焦于为顾客提供更便利且可负担的医疗服务。数据显示,美国的处方药市场规模约为每年5000亿美元。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经