您的位置:首页 >综讯 >

盘后机构策略:市场惯性震荡维稳 指数大跌可能性不大

2020-05-11 18:07:05 来源:证券时报网

来新浪理财大学,听凌鹏讲《A股复盘笔记》,还原经典案例,构建自己的投资系统。

广州万隆:市场惯性震荡维稳 指数大跌可能性不大

当前资金面上,由于机构配置能力减弱,外资净流入趋势放缓,以及市场热点的散乱,多头正深陷于缺粮窘境,有限的资金短期内,由于利好驱动能够抱团发力,拉动指数上涨,但隔日必然会面临调整,而没有利好的绝大多数时刻,指数虽然也会上涨,但上涨幅度却相对有限,一触碰到压力,往往就会出现早盘时刻的冲高回落。

叠加两会之前,市场惯性的震荡维稳,指数大的下跌也不太可能出现,更多的就是围绕着2900点区间上演指数震荡,板块轮动,个股分化;投资者在这种市场环境下,务必要优化自身的操作策略,选股时多关注个股的基本面属性,多挖掘低位潜力个股的机会,规避高位股多杀多的风险,这样才能够在这种磨人的行情中,把握机会,规避风险。

目前值得关注的低位潜力板块,首选军工,由于近期两国不断的口水战,国内舆论对军工的关注力度猛然加大,甚至有知名人士,提出增加核武等话题,加上两会期间会例行公布军费开支,还有大飞机C919今年也将进入量产化,军工股的潜力不容小觑。

次选影视传媒,周末国务院宣布,电影院等娱乐场所,可以分批开放,这意味着影视行业最坏时期基本过去,接下来有望迎来中期修复的行情,多关注年前口碑较好,预期较大的电影相关个股。

源达投顾:行情依然维持结构性 踏准节奏最关键

午后开盘两市震荡下行,技术走势上看,指数马上将进入前期密集成交区域了,且成交量较前期明显不足,所以在此前提下市场大概率维持两会震荡攀升走势。盘面上看,热点轮动有所加快,且持续性和上行力度趋弱,权重股表现相对萎靡,科技股近日表现也相对一般,在半导体板块的带动下向外扩散,光刻胶近期连续表现强势,但是盘中出现一定分化。而两会政策利好预期方向主要是新老基建、以及扶贫政策的农业等热点板块较为活跃,老基建中水泥板块屡创新高,短期可作关注。整体来看,市场热点承接不错,局部赚钱效应良好,操作上以结构性行情为主,尽量关注低位个股,市场量能较小,热点持续性不佳,注意踏准节奏,切勿随意追涨板块个股。

天信投顾:短期市场依旧是以乐观格局走势为主

首先,技术形态上一是目前各股指的多头形态比较明显;二是近期连续形成买入信号的K线形态;不足的地方就是成交量不是很理想以及热点的品种连续拉升的概率较低。其次,利好的消息不断的出台,尤其是引入投向金融领域的资本利多很频繁,比如取消了QFII的资金限制,降低了基金托管银行资本金,以及允许境内的外资银行的基金托管业务等。现在市场无论是从技术形态,或者从宏观的政策方面,都是一些能够推动股指上行的因素,因此短期而言市场依旧是以乐观格局走势为主。短线谨防股指在20周K线2917点的压力即可。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经