您的位置:首页 >综讯 >

巴菲特蒙冤:旗下一公司被谣传向美国示威者供砖

2020-06-15 14:07:02 来源:新浪财经

北京时间15日消息,据外媒报道,“股神”巴菲特和他的好友比尔-盖茨近日莫名其妙地被卷入了美国反种族歧视示威引发的舆论漩涡中。巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟收购的一家小型建筑用品公司被指向示威者提供砖头,尽管美国警方已就此事“辟谣”,但仍未能阻止这一阴谋论在网上病毒式地传播。

所谓的“证据”近日出现在社交媒体上:两张堆积在路边的印有来自Acme Brick公司的送货标签砖头的照片。社交媒体上的帖子暗示该公司故意将这些砖头摆在路边,以便达拉斯郊区Frisco的示威者可以取用。

Acme Brick的市场总监 Britt Stokes追踪了照片上的送货标签,显示这批货很早前就已经交付给了买家——Frisco的一个房主协会,用于修复围栏。当地警方也发表声明证实了这一点。

但这并没有阻止大量关于Acme Brick的未经核实的谣言在网上传播。更多类似说法的推文不断出现。人们将这些推文贴到了Facebook上,从那里又传到YouTube和TikTok上。所有的人都把这家小型建筑用品公司置于一个阴谋的中心。

虽然每个主要的互联网平台,包括YouTube、Facebook和推特,都努力遏制不准确的信息在自己的网站上传播。但网络谣言经常从一个平台反弹到另一个平台,造成了一个令人烦恼的问题,对于被造谣的目标来说,无论他们拥有什么样的资源,都几乎不可能制止谣言的传播。

巴菲特旗下的伯克希尔哈撒伟在2000年收购了总部位于德克萨斯州沃斯堡的这家小公司。更加可笑的是,巴菲特的好友、微软联合创始人比尔-盖茨也成了谣言攻击的对象,因为他曾担任伯克希尔的董事,直到今年3月辞职。盖茨此前已经被卷入了美国新冠疫情阴谋论的中心,一些人指责是他在散播新冠病毒,并要求将他逮捕。

Acme Brick最初没有对谣言作出反应,希望随着时间的过去这些谣言将会自动平息。最终,该公司在Facebook及其网站上发布了一条信息,驳斥了这些说法,“对于那些仍然怀疑我们的人,我们要说:看看我们的记录,而不仅仅是网络传言。Acme Brick从事的是建筑生意,而不是破坏。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经