您的位置:首页 >综讯 >

沪指跌4.5% 白酒股掀跌停潮

2020-07-16 16:07:08 来源:证券时报网

行情图热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

证券时报网

7月15日,两市股指小幅低开,早盘小幅拉升后,在白酒、医药等板块的拖累下震荡下行,午后白酒股暴跌,券商股亦大幅跳水,三大股指开启暴跌模式,沪指盘中跌幅超4%,创业板指跌幅一度超6%。

截至收盘,沪指跌4.5%报3210.1点,深成指跌5.37%报12996.34点,创业板指跌5.93%报2646.26点。两市合计成交1.5万亿,为连续11个交易日突破万亿元,连续9个交易日突破1.5万亿元。

盘面上看,除银行股盘中上扬,其余板块全线走低,其中白酒板块暴跌,泸州老窖、五粮液等逾10只个股跌停,贵州茅台大跌逾8%。券商板块大幅走低,浙商证券、中泰证券跌停,中信建投、东方财富逼近跌停。医药、旅游、食品饮料、软件等板块均遭遇重挫。

对于近期市场表现,山西证券表示,通过观察这两天北向资金动向、成交量和走势,限售解禁,以及近期监管 层动向来看,前期上涨较快的题材近期将出现一定的调整,调整目标大概 率到达均线支撑位,中期依旧维持趋势向上判断,未来可关注十日均线附 近的配置机会。在市场短期波动较大的背景下,投资者不宜过于频繁换手 操作,建议配置有基本面和资金面支撑的标的。

粤开证券认为,近期大盘处于调整阶段,指数重心下移,目前沪指和创业板指均面临双重支持,第一支撑位在10日线附近,第二支撑位在20日线与前期缺口附近。相较而言,第一支撑位的意义更为重要,若支撑有效,反映了指数仍然具备向上做多的动力,而第二支撑位的支撑力度较强,跌破的概率较小。7月14日,沪深两市的首份半年报均已出炉,中报业绩窗口期,继续关注业绩确定性高的板块。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经