您的位置:首页 >综讯 >

今年航空企业等经营状况如何?国资委:风险可控

2020-07-16 18:34:30 来源:中新经纬

中新经纬客户端7月16日电 16日下午,国新办就2020年上半年中央企业经济运行情况举行发布会。国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗表示,随着疫情的好转,航空行业经营状况也在进一步好转。但是客观来说,形势还是比较严峻。国资委也在和他们积极商量,保持企业的稳定发展。我相信,这些风险还是可控的。

资料图。中新经纬 摄

会上有记者提问:今年航空业等行业受到疫情影响是比较严重的,请问目前这些相关企业的经营状况怎么样?国资委在帮扶这些企业渡过难关方面有哪些举措?

彭华岗答复称,今年受疫情影响比较严重的,有以下几个行业比较明显,像石油石化、航空、旅游等。航空业全行业都是处于亏损状态,中央企业这几家航空企业也是上半年亏损非常严重。对于这种情况,航空企业采取了一系列措施,努力降低疫情给企业经营带来的影响,比如内部挖潜、大力开展降本增效,对于航线的调整、机队的调整,这些企业做了一些非常好的积极措施。

彭华岗表示,随着疫情的好转,航空行业经营状况也在进一步好转。但是客观来说,形势还是比较严峻。国资委也在和他们积极商量,保持企业的稳定发展。我相信,这些风险还是可控的。(中新经纬APP)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经