您的位置:首页 >综讯 >

第17届中国文具礼品博览会启幕 1107家企业参展创新高

2020-07-16 18:35:47 来源:中国新闻网

中新网宁波7月16日电(见习记者 李典)16日,为期三天的第17届中国文具礼品博览会(以下简称“文具展”)在浙江宁波举行,共有1107家企业参展,创亚太地区文具行业参展规模新高。

随着疫情防控进入常态化,许多文具企业逐渐“回到正轨”,企业发展信心也随之大增,主动寻找突破困境的途径。“我们积极参加此次展会,希望通过这一窗口,既实现与买家对接,拓展更多销路;也可以与同行交流,互通有无,了解行业发展动向和趋势。”此次参展的义乌可奇文化创意有限公司总经理黄平说,虽然疫情带来一定的销售影响,但也是文具行业转型的一个机会,企业可以借此打磨自身,让优势更为突出。

参展商与卖家对接。 李典 摄参展商与卖家对接。 李典 摄

本届展会的参展企业主要来自浙江、广东、江苏、上海、山东、安徽等18个省市区,参展的产品则涵盖桌面办公、书写工具、美术用品、学生用品、办公用品、礼品赠品、文具生产加工设备及零部件等,涉及文具行业的全部品类和上下游产业链。

疫情影响之下,产业集群抱团参展为一大趋势。“全国文具产业知名品牌示范区”宁波宁海、“国家级铅笔外贸转型升级基地”丽水庆元、“中国制笔之乡”桐庐分水镇等纷纷组团参展,凝聚品牌力量。

参加展会的文具公司。 李典 摄参加展会的文具公司。 李典 摄

除线下展览,本届文具展还采用“线上来补”,以方舱展厅的形式,利用Zoom视频会议室,实现海外采购商和国内企业面对面的沟通。“未来,我们展会模式将会在线上更加发力,通过前期与参展商、专业买家充分沟通,实现买家和卖家的精准对接服务。”文具展组委会工作人员符运中说。

展会上涌现许多外观新颖的文具产品。 李典 摄展会上涌现许多外观新颖的文具产品。 李典 摄

此外,展会期间还将举办“云领智造产业互联——宁波文具产业借力新模式拓展新渠道产销对接会”“出口企业合规与业务风控管理讲座”等多场活动,以解决文具相关企业的转型发展、销路拓展等难题。

展会现场。 李典 摄展会现场。 李典 摄

目前,文具展预登记专业买家已超过12000人,预计实际参会人员将超过2万人。(完)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经