您的位置:首页 >行情 >

全球经济迅速下滑 美国也将步后尘

2019-03-07 12:09:25 来源:黄金头条

尽管许多人宣称去年12月经济减速是一段“疲软期”,某种程度上已经从中恢复过来,但其他人并不那么确定。Mac Slavo认为,全球其他地区的经济正在以相当快的速度放缓和下滑,美国经济很可能会步其后尘。

报告指出,全球市场存在许多问题,这些问题可能预示着美国经济将出现严重下滑,从而使美国越来越接近不可避免的衰退。当美国消费者罢工(停止购物,不管什么原因),经济衰退的可能性将会飙升。因此,市场观察人士不应该再对经济大幅放缓的可能性日益加大视而不见。

日本最新的就业数据非常糟糕,与此同时,中国居高不下且不断上升的债券违约率仍显示出活动萎缩,尽管2月数据(PMI 49.9——仍处于小幅萎缩状态)高于1月的48.3。欧元区也出现了问题。制造业PMI触及49.3,为2013年以来的最低水平。美国最新的贸易逆差达到创纪录的795亿美元,出口下滑2.8%。这证实了海外经济的疲软。或许唯一的好消息是,德国1月零售销售增长确实不错。这意味着消费者花去更多的可支配收入。

汇信指出,美国在汽车销售方面也表现不佳。2月份新车销量处于18个月低点。部分问题在于,新车和二手车的价格目前都处于创纪录高位,而银行信贷收紧使得购买一辆全新汽车对许多人而言过于昂贵。2月初的一份报告还显示,汽车贷款拖欠率目前处于大衰退前的高位。

紧接美国政府债务超过2万亿美元的消息是,现在有创纪录数量的美国人拖欠他们创纪录的汽车还款。根据报道,纽约联储的数据显示,超过700万美国人的汽车贷款至少拖欠了90天。考虑到美国目前的汽车平均还款为523美元,这是一个重大问题。

现在就下结论说美国已经度过了“疲软期”或2018年12月的市场低迷,可能还为时过早。

要记住的是,这只是滞后,而非偏离了路径。

(文章来源:黄金头条)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经