您的位置:首页 >财经 >

快看 | 科创板一日破发两股:昊海生科成破发第一股,久日新材上市两日破发

2019-11-06 10:57:00 来源:

11月6日注定将是科创板开板以来值得纪念的日子之一。

当日开盘,昊海生科(688366.SH)报每股88.53元,跌破89.23元发行价,成为科创板破发第一股。随后,昊海生科迅速拉升,股价回到发行价上方,涨破每股90元。

昊海生科于10月30日上市,其是一家应用生物医用材料技术和基因工程技术进行医疗器械和药品研 发、生产和销售的企业,主要产品涉及眼科、整形美容与创面护理、骨科、防粘连及止血四大业务领域。

与昊海生科同时破发的还有久日新材(688199.SH)。当日早盘,上市第二日的久日新材大幅低开,随后跌破每股66.68元的发行价,股价最低跌至每股66.01元。久日新材前一日上市当天的涨幅仅为6.42%,是科创板开板以来上市首日涨幅最低的股票。

资料显示,久日新材此前曾在新三板挂牌,主要从事系列光引发剂的研发、生产和销售,所处行业为《战略性新兴产业分类(2018)》之“先进石化化工新材料”,是全国产量最大、品种最全的光引发剂生产供应商,光引发剂业务市场占有率约 30%。

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经