您的位置:首页 >财经 >

义乌中欧班列假期“不打烊” 开行量已创新高

2020-10-01 18:35:17 来源:中国新闻网

中新网义乌10月1日电(记者 奚金燕)据中国铁路上海局集团公司金华货运中心消息,国庆中秋假期首日,满载圣诞节用品等货物的义乌中欧班列启程,驶往终点站西班牙首都马德里。7月以来,义乌中欧班列保持月均开行量在110列以上,创历史新高。

据悉,该趟班列满载着100个标箱日用百货、圣诞节用品、生产生活物资、机械配件等货物,将经由新疆阿拉山口出境驶往13052公里外的马德里,预计19天后抵达。

义乌中欧班列从铁路义乌西站鸣笛启程。中国铁路上海局集团公司金华货运中心 供图义乌中欧班列从铁路义乌西站鸣笛启程。中国铁路上海局集团公司金华货运中心 供图

国庆中秋假期期间,义乌中欧班列“不打烊”:10月1日共将发运6列,目的地分别为马德里、明斯克、莫斯科及中亚五国;10月1日至10月8日,共计划发运班列27列。

中国铁路上海局集团公司金华货运中心介绍,在海运、空运不同程度受到疫情影响情况下,义乌中欧班列正全力承接转移货源。截至10月1日,义乌中欧班列共发运634列52518个标箱,同比增长146.2%。

义乌中欧班列从铁路义乌西站鸣笛启程。中国铁路上海局集团公司金华货运中心 供图义乌中欧班列从铁路义乌西站鸣笛启程。中国铁路上海局集团公司金华货运中心 供图

今年以来,中国铁路部门和浙江省、义乌市政府部门以及义乌中欧班列平台运营商、海关等部门携手合作形成合力,充分运用95306“数字口岸”系统提高口岸通关能力,不断优化中欧班列运转模式,持续拓展境外通道,将全力确保班列国际物流通道安全畅通,实现2020全年班列发运1000列目标。(完)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经