您的位置:首页 >社会 >

这种利率环境怎么破?或许只有两种选择

2019-05-20 16:37:28 来源:黄金头条

在整个市场对增长担忧,又认为加息不可持续,降息即将到来的情况下,到底该怎么办呢?

汇信援引,One River Asset Management首席执行官Eric Peters认为,对比过去几年极低的利率,如果使用2%的中性利率,或许情况会更好。

“当然,也可能是美联储想让股市涨,而欧洲央行要救助欧元区,所以抛弃了泰勒规则,转而大幅削减利率。”

Peters认为,在这种情况下,现在出现了一种货币政策应对所有情况的状况。

“对一些不能完全接收到低利率的方面来说,利率环境过于紧缩,比如美国农村、小业主和新兴市场等。但对那些城市房产和大市值增长的企业来说,利率环境又过于宽松。”

在这种情况下,就出现了一种一直在循环的动能。

“投资者们会看到在杠杆上升的情况下,正常化货币政策的能力在下降,利率被压低,使得企业资本成本下降,使其无需盈利就能有市场份额的增加,削减通胀预期,降低实际利率,使得投资者们有信心去增加杠杆。”

在这种情况下,Peters认为,投资者只有两种选择,要么真的对市场有信心,要么对市场极为悲观。

对那些有信心的人来说,就要相信利率会一直低迷,并且央行总有办法来救市。

而对那些悲观的人来说,这种情况是不可持续的,必须要在整个市场下跌之前就先抛售。

“如果你是介于两者中间,并且认为这个世界万事都有后果,那么就会明白股市还会走高,但最终不可持续。”在这种状态下,可能明知道市场不会一直高涨,却只能毫无准备地等待后果。

(文章来源:黄金头条)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经