您的位置:首页 >热点 >

可转债走出独立行情 博时可转债ETF4月7日起上市交易

2020-04-01 14:07:12 来源:新浪财经综合

来源:上海证券报·中国证券网

原标题:震荡市可转债走出独立行情 博时可转债ETF4月7日起上市交易

上证报中国证券讯 震荡市中,进可攻退可守的可转债配置价值逐渐突出。博时基金近日发布的公告显示,可转债投资的新工具博时可转债ETF将于4月7日在上交所上市交易。

据悉,博时可转债ETF是创新设立的跨市场可转债主题ETF基金,于2020年3月6日正式成立。此次上市后,投资者可以直接在场内实现T+0便捷买卖,还可以将买卖和申赎两种机制联动起来进行套利交易。

从可转债行情表现来看,在近期A股的大幅波动中走出了独立行情。据Wind数据统计显示,截至3月31日,2月以来中证可转债及可交换指数月跌幅0.11%,明显强于沪深300和上证综指同期-7.94%、-7.60%的表现。同时,在权益市场整体成交缩量的情况下,转债市场成交量创新高,3月成交额超过1万亿。

展望后市,博时中证可转债及可交换债ETF拟任基金经理邓欣雨表示,从一年维度看,仍然看好可转债这类资产的表现。虽然受疫情的影响,全球经济承压。不过,国内受冲击最严重的时期已过,贸易可能会存在进一步低于预期的情况,整体上看国内经济未来处于逐步恢复中,且相比海外发达国家,中国在货币财政政策方面可操作的空间仍然比较大,也更具灵活性。

邓欣雨认为有一些积极因素值得重视。第一,货币环境维持宽松,进一步宽松的概率仍偏大,且具有空间;第二,财政逆周期调控力度加大,宽信用不断推进,政策对企业有利;第三,资本市场政策持续友好;第四,核心风险资产估值偏低,当前可重点把握配置可转债资产的投资时机。(何漪)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经