您的位置:首页 >万象 >

纳斯达克拟设置IPO融资门槛 或影响中概股上市

2020-05-19 12:07:17 来源:新浪财经

北京时间19日消息,路透社周一援引知情人士称,纳斯达克将公布针对首次公开募股(IPO)的新限制措施,此举将使一些中国公司更加难以在纳斯达克交易所上市。

消息人士称,虽然纳斯达克在调整规则时不会特别提到中国企业,但此举主要是由于对寻求在美上市的中国公司缺乏会计透明度的担忧。

纳斯达克去年已公布了一些限制措施,试图遏制中国小企业的IPO。 他们的股票往往交易量很少,因为大多数股票都掌握在少数内部人士手中。而 他们的低流动性使他们对很多大型机构投资者没有吸引力,纳斯达克正寻求迎合这些投资者。

消息人士称,新规定将要求包括中国在内的一些国家的企业的IPO规模至少为2500万美元,或者至少是上市后市值的四分之一。

这是纳斯达克首次对IPO规模设定最低门槛。如果这一调整更早实施,将会阻止目前已在纳斯达克上市的几家中国公司上市。根据Refinitiv的数据,2000年以来在纳斯达克上市的155家中国公司中,有40家公司的IPO总收益低于2500万美元。

消息人士说,新规则还要求审计公司确保其国际特许经营者符合全球标准。纳斯达克还将检查负责审计寻求赴美上市的中国公司的美国审计公司的工作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经