您的位置:首页 >热点 >

北京两机场“十一”假期预计将运送旅客近300万人次

2020-10-01 21:34:39 来源:中国新闻网

中新社北京10月1日电 (刘亮)“十一”长假正式迎来第一天。据北京两机场披露的数据,初步预计,北京首都国际机场(以下称:首都机场)和北京大兴国际机场(以下称:大兴机场),今年“十一”假期期间运送旅客总量将接近300万人次。

据首都机场相关负责人介绍,9月28日至10月11日,首都机场计划起降航班1.43万架次,日均1021架次;运送旅客218.9万人次,日均15.64万人次。

数据显示,首都机场旅客出港高峰预计出现在10月1日,出港旅客近8.4万人次;旅客进港高峰预计出现在10月7日,进港旅客约8.9万人次。

此外,今年中秋节和国庆节8天假期,大兴机场预计完成旅客吞吐量77万人次,保障航班5300架次,这也是大兴机场投运以来保障的第二个国庆假期。

据预测,大兴机场8天假期日均客流量约9.5万人次,日均保障航班达到670架次左右。假期期间旅客出行将出现“两头高,中间平稳”的出行态势,9月29、30日大兴机场迎来旅客出行高峰,10月7日至9日将迎来旅客返程高峰。

从出行客流来看,出行旅客将以探亲、旅游等客流为主,上海、杭州、南京、广州、厦门、福州等地将成为旅客出行的热门航线。

在疫情防控常态化背景下,自2020年10月1日起,首都机场和大兴机场安检暂存物品保存期限将恢复至30天。

机场提示广大旅客,假期期间要做好“双早”,携带违禁物品要早处理,办好值机要早过检。积极配合疫情防控相关要求,准备好相关证件资料,预留充足的乘机时间,共同营造安全便捷的出行环境。(完)

免责声明:部分内容有网站机器人整理于互联网,若侵犯到您的权利请及时联系站长删除,谢谢!

今日中国财经